Lo primero para ser creativo es convencerse uno mismo de que realmente podemos serlo. Una cuestión tan obvia muchas veces deviene, para muchas personas, tremendamente difícil. Numerosas limitaciones y barreras se interponen en el camino (unas impuestas por nuestra manera propia de pensar y otras condicionadas por el entorno y por la educación recibida).
Con todo, "ajustar" nuestra manera de pensar no es la única cosa a trabajar. Para ser creativo queda todavía por hacer algo más.
Algo de lo cual los cocineros zen son muy conscientes: sus cuchillos se hacen más afilados a medida que van cortando más ingredientes.
Comentarios
Procuro hacerlos pesonalizados,busco en mi cocina y con lo que tengo en ese momento, lo hago. Y me he fijado que esa es una buena practica para crear nuevas recetas, todavía no me ha salido ninguno de malo.
La reposteria, para mi punto de vista, es el campo culinario que más te permite ser craivo, me lo paso genial haciéndolos, y de momento, todos están encantados y yo mas contenta todavía, porque además me lo paso genial y me relaja un montón.
Si quieres dime cómo te gustan, y cuando pueda te hago uno para tí.
Yo les pongo nombre a todos ,que para eso soy la chef de mi cocina, teniendo en cuenta tus sugerencias,claro que pa eso es tuyo.
Un beso
Mar
Te lanzo un reto. ¿Por qué no pruebas a hacer un pastel que se llame "Carioca".
Si te decides a aceptar el desafío ya me contarás qué han dicho los comensales.
Ya verás, casi que ya lo tengo en la cabeza, pero prefiero darle unas vueltas a mi nueva creación, para intentar que salga perfecta.
Ya verás,ya...
Mar